Mousse au Chocolat

AuthorMartinDifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time2 hrs 25 mins

 200 g Zartbitterschokolade
 50 g Butter
 200 ml Rahm / Sahne
 3 Eier
 40 g Zucker

1

Schokolade und Butter schmelzen (Am besten über dem Wasserbad).

2

Rahm / Sahne steif schlagen.

3

Eier trennen.

4

Eiweiss steif schlagen.

5

Eigelb mit etwas (wenig) warmem Wasser vermischen und cremig rühren. Dabei den Zucker dazu geben und alles dick cremig aufschlagen. So wird das Mousse schön luftig!

6

Die geschmolzene Butter / Schokolade sanft unter das Eigelb mischen.

7

Eischnee und Rahm / Sahne vorsichtig mischen. Nicht zu fest mischen, schön sanft. Damit das Mousse luftig locker bleibt.

8

Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9

Vor dem Servieren mit Beeren und / oder Pfefferminze dekorieren.

Ingredients

 200 g Zartbitterschokolade
 50 g Butter
 200 ml Rahm / Sahne
 3 Eier
 40 g Zucker

Directions

1

Schokolade und Butter schmelzen (Am besten über dem Wasserbad).

2

Rahm / Sahne steif schlagen.

3

Eier trennen.

4

Eiweiss steif schlagen.

5

Eigelb mit etwas (wenig) warmem Wasser vermischen und cremig rühren. Dabei den Zucker dazu geben und alles dick cremig aufschlagen. So wird das Mousse schön luftig!

6

Die geschmolzene Butter / Schokolade sanft unter das Eigelb mischen.

7

Eischnee und Rahm / Sahne vorsichtig mischen. Nicht zu fest mischen, schön sanft. Damit das Mousse luftig locker bleibt.

8

Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9

Vor dem Servieren mit Beeren und / oder Pfefferminze dekorieren.

Mousse au Chocolat – Rezept

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